В России разработан хлеб, который защитит от радиации

В Алтайском государственном техническом университете разработали новый продукт. В пшеничный хлеб добавили древесный гриб чагу, также известный как трутовик скошенный. Подобный продукт питания способен выведению радиоактивных веществ из организма человека, а также полезен во многих других отношениях.
Чага обладает противовоспалительными, противовирусными, антимикробными и противоаллергическими свойствами. Специалисты утверждают что гриб также используется для улучшения иммунитета и обмена веществ в традиционной и народной медицине.
Хлеб готовят следующим образом: размолотую чагу высушивают, и полученный порошок добавляют в тесто или в дрожжи.
Алтайские ученые уже получили патент на свое изобретение.
Фото: hi-tech.mail.ru
343 Всего просмотров, 1 Просмотров за сегодня