Оставшиеся после Нового года елки перерабатывают в краски и подсластители

29-12-2018 13:50

Биологи из Великобритании нашли способ перерабатывать иголки елок, которые обычно отправляются на свалку после Нового года и Рождества, в пищевые красители и подсластители.

Исследователи под руководством профессора Синтии Карти предлагают перерабатывать лигноцеллюлозу — полимер, который составляет 85% массы еловых иголок.

Хвоя ели разлагается намного дольше, чем листья других деревьев, выделяя химмические вещества, которые при обработке могут быть полезны. Из полимера можно получать глюкозу, уксусную кислоту и фенол, которые используются при производстве строительных материалов, красителей и пищевых подсластителей.

Великобритания использует на рождественские праздники около 8000000  елок каждый год и, к сожалению, около 7 миллионов деревьев в конечном итоге на свалках. Теперь биозаводы будут иметь возможность использовать относительно простой и новый процесс обработки хвои.

Источник: EurekAlert

 

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...