Российский студент создал «умные» визитки. Они обмениваются информацией со смартфоном и отслеживают активность
Российский студент МАИ Андрей Авдеев, разработал уникальные умные визитки, которые предоставляют возможность обмениваться контактной информацией буквально в одно касание со смартфоном.
Сообщается, что владелец такой визитки может получить информацию о том, как собеседник воспользовался данной информацией и воспользовался ли вообще. Кроме того, российская разработка позволяет владельцу эксплуатировать её всю свою жизнь и достаточно оперативно переносить данные.
«Среди дополнительных плюсов — удобство обновления информации в визитке без её замены. Благодаря собранной статистике можно понять, какие из указанных владельцем ресурсов наиболее интересны для составления впечатления о бизнесе, как соотносится число открывших страницы в социальных сетях и подписавшихся на них, в каких случаях при получении визитки телефон добавляют в контакты, а в каких игнорируют», — заявил Андрей Авдеев.
Автор идеи уверен, что такого рода визитки позволят более эффективно создавать маркетинговые стратегии, анализируя полученную информацию. Кроме того, владельцы бизнесов и крупные предприниматели смогут оценивать эффективность работы сотрудников из отдела по привлечению клиентов.
Сама по себе умная визитная карточка представляет собой пластиковую NFC-метку, которая может быть создана ещё и в формате брелока, если это удобнее в повседневном использовании.
Соответственно, для того, чтобы считать нужные данные, достаточно поднести к метке смартфон (с поддержкой NFC-модуля), на котором откроется электронный профиль владельца.
В этот профиль обладатель умной визитки может добавить свой номер телефона, различные ссылки на сайт или социальные сети и множество других данных. Более того, в случае, если у смартфона нет NFC-модуля, на карточку можно нанести QR-код.
Разработчик данного продукта уверен, что главная фишка его умной визитки в возможности провести аналитику, так как владелец визитной карточки сможет посмотреть информацию о сохранении своего контактного номера, переходу по ссылка и множество других полезных данных.
На текущий момент ничего подобного в России не существует, да и на глобальном рынке аналогичных систем не так уж много. Полноценный релиз намечен на 2024 год.
Фото: freepik.com