В России разработали приложение для учета лекарств в домашней аптечке
Студенты Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова разработали мобильное приложение и специальные контейнеры, которые помогают контролировать содержимое домашней аптечки и предотвращать отравления просроченными препаратами.
Пользователь сканирует штрих-код с упаковки лекарства в специальное приложение, помещает его в органайзер, после чего система автоматически следит за сроком годности препаратов.
«В мобильном приложении хранится вся необходимая информация о лекарстве: срок годности, показания к применению, возможные аллергии и многое другое. В планах — реализация функции быстрого поиска лекарств через виртуальные органайзеры в приложении. Таким образом, <…> [разработка] не только защитит от приема просроченных лекарств, но и систематизирует их хранение».
Пресс-служба Платформы Национальной технологической инициативы
Приложение позволяет создавать разные типы аптечек: детскую, спортивную, ветеринарную и другие. В отличие от простых органайзеров для препаратов, разработка аккумулирует всю информацию о них в одном приложении.
Сейчас авторы работают над интеграцией в приложение дневника самочувствия.
«Виртуальный помощник (чат-бот) будет общаться с пользователем, заполнять за него формуляры и вести карту здоровья», — уточнили в Платформе НТИ.
Фото: freepik.com