В России запустили серийное производство высокотехнологичных протезов, которые можно настраивать через смартфон

30-11-2022 14:07

Холдинг «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех», приступил к изготовлению высокотехнологичных узлов для бионических протезов рук Manifesto. При помощи этих устройств можно производить разные движения за счет работы каждого пальца. 

Протезы оборудованы уникальными электромоторами, каждая операция может быть настроена в мобильном приложении на 3D-модели руки. Управляется же новинка поверхностными электромиографическими датчиками, зафиксированными во внутренней гильзе. Оттуда данные отправляются в микропроцессор кисти и генерируются в команды.

В данном случае пользователь самостоятельно определяет, какие движения и действия ему необходимы, настраивая всё в удобном формате в своём смартфоне без необходимости обращаться к специалистам.

Для управления протезом используются специальные поверхностные электромиографические датчики, которые устанавливаются во внутренней гильзе механизма.

Данные, полученные с этих датчиков, передаются на специальный микропроцессор, установленный в протезе, и там информация преобразуется в команду, для выполнения которой используются отдельные пальцы устройства.

По словам исполнительного директора Госкорпорации Ростех Олега Евтушенко, разработка бионических протезов имеет огромное социальное значение.

С 2021 года в «Росэлектронике» уже делают узлы для однохватного протеза INDY, который может сжимать и разжимать кисть. Теперь начался выпуск деталей для модели Manifesto, которая дает возможность воспроизводить сложные манипуляции.

Фото: компания «Моторика»

 1,862 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

 1,863 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,864 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня