В России создали быструю систему блокировки фишинговых сайтов

24-09-2022 08:00

В России разработали быструю систему блокировки фишинговых сайтов и других ресурсов, которые могут противозаконно использовать финансовые данные пользователей, пишет ТАСС.

«Для пресечения попыток противозаконного использования интернет-ресурсов с финансовой информацией, например фишинговых сайтов, Генпрокуратура России разработала систему их блокирования, в которой также участвуют Банк России и Роскомнадзор. На весь процесс блокировки уходит от 3 до 24 часов», — заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов на встрече ШОС в Астане.

Технические подробности работы системы он пока не сообщал, потому сложно сказать, насколько эффективно работает эта система. Однако сам Краснов говорит, что эффективность выросла кратно. Также отмечается, что для работы задействовано специальное ПО, а все взаимодействия идут в электронном виде.

Помимо этого, по словам Краснова, создано специальное ПО, которое используется при расследовании финансовых преступлений и мониторинга финансовой сферы. Оно работает с использованием элементов искусственного интеллекта.

Фото: freepik.com

 857 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

 858 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 859 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня