В России создали гель для восстановления кожи и кровеносных сосудов 

16-09-2022 08:02

Российские специалисты из СГУ создали гель-антибиотик на основе белка молочной сыворотки, который предлагают использовать для реконструкции мягких тканей. Разработка способна совершить прорыв в медицине.

Аналоги этого препарата, как правило, делают на основе гиалуроновой и полимолочной кислот, но производство таких лекарств сложное, из-за чего они дорого стоят.

Что же касается разработки специалистов СГУ, то созданное в России вещество намного лучше воспринимается живыми тканями и оказывает благотворный эффект даже при заживлении хрящей.

В гель добавлен антибиотик цефазолин, необходимый для подавления патогенов в процессе восстановления тканей. При этом антибиотик не затрагивает клетки организма.

Гель предназначен для антисептического воздействия после инвазивного вмешательства. В течение 48 часов препарат полностью подавляет развитие болезнетворных бактерий.

Также технологию намерены внедрить в реконструктивную косметологию, где препарат может использоваться в качестве формообразующего компонента при заживлении мягких тканей и хрящей.

Фото: pexels.com

 789 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

 790 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 791 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня