Какие данные опасно пересылать и хранить в интернете

Эксперты Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных» на базе МГУ рассказали какие данные опасно пересылать и хранить в интернете.
Не стоит использовать записки и заметки в телефоне с данными банковских карт, паролями от социальных сетей, а также обмениваться ими в переписках. Дополнительную угрозу безопасности может принести и использование публичных Wi-Fi сетей.
Если всё-таки вам пришлось обменяться такого рода данными, то следует удалить их из переписки и у себя, и у собеседника. Необходимо также почистить корзину в электронной почте после удаления сообщений с «чувствительными данными». Кроме того, если вы работаете с секретными материалами, то их хранения следует также избегать.
Следует также избегать хранения на личных устройствах информации, которая может относиться к коммерческой тайне и информации о работе компании.
«На личных устройствах желательно избегать хранения такой информации, ведь в случае утечки значительный ущерб будет нанесён компании», — добавил эксперт.
В то же время, бывают ситуации, когда сложно отказаться от удобства хранения данных на телефоне, который всегда под рукой, или папки с данными в «Облаке».
В таком случае, не менее удобным, но более безопасным является использование специальных сервисов для хранения «чувствительных» данных при помощи различного рода шифрования.
При отправке данных, в том числе банковских, эксперты советуют выключать VPN-сервис. Он не просто помогает обойти ограничения и подключиться к доступному серверу, но и снижает уровень защиты, повышая вероятность утечки DNS- и IP-адресов.
Фото: unsplash.com
1,490 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
1,491 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
1,492 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня