Работа магазина приложений RuStore будет гарантирована государством

22-06-2022 14:01

Магазин приложений для смартфонов на Android, созданный VK при участии минцифры, заработал в тестовом режиме 25 мая. На сегодняшний день, по данным VK, в нем представлено более 300 приложений.

«Главной задачей было создание национального магазина, работу которого будет гарантировать государство, что прописано в законопроекте. И такой магазин должен быть один. При этом мы не отрицаем появления и других участников», — сообщил глава минцифры Максут Шадаев в рамках РИФ-2022.

Основной принцип — равный доступ к платформе, где все управляется по единым правилам. К работе над RuStore были привлечены все отраслевые лидеры, что позволило решить задачу в кратчайшие сроки.

По словам главы VK Владимира Кириенко, до конца 2022 года в сервис будут добавлены рейтинги приложений, push-уведомления и привязка платежных систем. При этом площадка не намерена ограничивать использование сторонних платежных систем.

Важной задачей при разработке было обеспечение безопасности, как загружаемых приложений, так и собственно магазина RuStore. Здесь задачи взяли на себя «Лаборатория Касперского» и эксперты VK по защите данных.

В настоящий момент пользователям доступно 423 приложения для скачивания. Именно столько насчитал обозреватель «РГ». В их числе «Сбербанк Онлайн», «Тинькофф Мобильный банк», «Яндекс.Браузер», «Мой МТС», «Билайн», OZON, Wildberries, «Госуслуги», IVI, «Поиск работы на hh», «Мамба», «VK Музыка», «Гороскопы» и другие.

Фото: rustore.ru

 1,145 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,146 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,147 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня