Что дает платная подписка в Telegram

22-06-2022 11:54

Telegram представил уже давно анонсированную подписку Premium. Она дает пользователю доступ к дополнительным функциям, увеличивая вдвое почти все ограничения в приложении.

В блоге месенджера сообщается, что число активных пользователей превысило 700 миллионов человек, но едва ли большей их части пригодится столько функций, что, впрочем, не отменяет желания некоторых просто поддержать компанию рублем.

Подписка становится доступна после обновления приложения. Одна из основных функций Premium — ускоренная загрузка файлов и увеличение их максимально возможного размера с 2 до 4 Гб.

Это упростит обмен объемными файлами, но может сыграть на руку не только законопослушным. 4 Гб — это вес стандартного фильма в среднем-хорошем качестве, а в мессенджере есть целый пласт каналов, нелегально распространяющих фильмы и сериалы.

Пользователи Premium смогут подписываться почти на 1000 каналов, закреплять до 10 чатов, создавать до 20 папок с чатами, в каждой из которых может быть до 200 чатов.

Подписывая фотографии и видео, владельцу подписки придется укладываться не в 1024 символа, а в 2048, а сочиняя описание в разделе «О себе», разгуляться до 140 символов.

Premium позволит добавлять в избранное до 400 GIF-анимаций вместо прежних 20 и даст возможность одновременно использовать до 20 удобных коротких публичных ссылок вида t.me/ для групп и каналов.

Кроме того, подписчик сможет управлять чатами. Например, скрывать новые, если пользователь не находится у него в контактах. Также появится функция распознавания голосовых сообщений и перевод их в текст.

Обладателям Premium будут доступны новые реакции и «уникальные стикеры», которые можно отправлять только с подпиской. Те, кто ее оформил, могут выбрать из нескольких вариантов иконку для приложения на своем устройстве, а напротив их имени появится значок со звездой — он означает, что пользователь купил Premium и сделал вклад в развитие Telegram.

Владельцы подписки не будут видеть рекламные сообщения, которые размещаются в каналах через официальную платформу Telegram. Они будут скрыты.

Что касается оплаты, как пишет основатель и автор телеграм-канала «Русский маркетинг» Семён Ефимов, 449 рублей стоит подписка на iOS.

Если пользователь хочет сэкономить или у него устройство на Android, с которого невозможно оплатить подписку, эксперт предлагает сделать это через официальный бот @PremiumBot. Без комиссии Apple там она будет стоить 379 рублей в месяц.

Фото: telegram.org

 677 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 678 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 679 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня