Российский «Гугл» подал заявление о банкротстве. Что это значит для российских пользователей

18-06-2022 11:55

Российское подразделение Google, ООО «Гугл», объявило себя банкротом в связи с «невозможностью исполнения денежных обязательств».

Банкротство российской «дочки» Google не должно повлиять на работу сервисов компании в России, решение связано с желанием избавиться от «офиса продаж», которым она была, заявил «РИА Новости» замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

«С точки зрения присутствия Google и его сервисов, это ничего не значит, поскольку «дочка» была по сути отделом продаж. Они продавали рекламу и торговали своими продуктами — будут продавать напрямую. Все основные сервисы Google это никак не затронет. Просто они убирают из России свой отдел продаж», — отметил политик.

Как добавил парламентарий, Google демонстративно не исполняет предписания регулятора, нарушает российское законодательство и «участвует в информационной войне». По словам Горелкина, компания понимает, что российский регулятор будет реагировать.

В то же время представитель Google добавил, что компания продолжит предоставлять пользователям из России бесплатные сервисы, такие как поисковик, YouTube, Gmail, «Google Карты», Google Play и другие.

Фото: unsplash.com

 1,149 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,150 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,151 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня