Смартфоны Samsung, ввезенные в Россию по параллельному импорту, могут не активироваться

17-06-2022 11:51

Со смартфонами Samsung, ввезенными в Россию по системе параллельного импорта, возникают проблемы – устройства не активируются. Включить новый аппарат, вставив в него SIM-карту российского оператора, невозможно, если устройство не предназначено для продажи в странах ЕАЭС, пишет «Известия».

Чтобы активировать устройство, в него надо установить SIM-карту оператора, работающего в географической зоне, куда Samsung официально отгрузила смартфон, и проговорить по нему несколько минут. С iPhone подобных проблем нет, добавил источник «Известий».

В службе техподдержки Samsung подтверждают, что «крайне желательно» активировать новый аппарат в той стране, в которой он приобретен. Или ввезти вместе с новой трубкой SIM-карту оператора, работающего в этом государстве.

Разблокировать новый Samsung в России можно, уточнили в одном из официальных сервисных центров производителя. Для этого надо привезти аппарат, заплатить 5 тысяч рублей и подождать две недели, пока Samsung рассмотрит вопрос и предоставит сотрудникам сервиса код региональной разблокировки.

О том, что в России возникают сложности с активацией новых аппаратов Samsung, подтвердили и в Mobile Research Group. Там отмечают, что проблема возникает примерно с 20% смартфонов, ввезенных по параллельному импорту (это около 45–50 тыс. устройств).

Фото: Samsung

 1,802 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

 1,803 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,804 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня