Российские учёные изобрели винный напиток, сжигающий вес

Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, изобрели в России, сообщили в пресс-службе платформы НТИ – организатора интенсива |»Архипелаг 2022», который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе.
«В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами», — говорится в сообщении.
Новая технология производства напитка разработана командой «Золотой цветок» из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).
Известно, что для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. При этом объемная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина – около 13%.
«Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Свойств у нашего напитка множество, большая часть этих свойств достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами», – рассказал лидер проекта Егор Нестеров.
По его словам, для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта.
Фото: pexels.com
1,378 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
1,379 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
1,380 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня