Что будет с интернетом в России, если в Европе отключат доступ. Есть план «Б»

08-06-2022 08:01

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заявил, что если Россию отключат от европейских точек обмена, интернет-траффик будет перенаправлен через Азию, сообщает ТАСС.

«У нас есть план «Б»: через другую сторону в случае полного отключения в Европе российских операторов от международных точек обмена трафиком перенаправить трафик через Азию. У «Ростелекома» как у главного магистрального оператора такой план есть», — пояснил Шадаев.

По его словам, уже были «один или два прецедента» по отключению российских операторов от международных точек обмена трафиком, однако сейчас на европейском направлении точки обмена трафиком для российских провайдеров действуют.

Ранее официальный представитель Госдепа Нед Прайс призвал ответственные структуры по всему миру не отключать Россию от интернета. По его словам, россиян нельзя «лишать доступа к информации».

Он подчеркнул, что информация должна поступать в страну, а интернет должен оставаться свободным и открытым в самой России.

Фото: pexels.com

 1,545 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,546 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,547 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня