Исследование: большинство людей по-прежнему хранят музыку в памяти смартфонов

08-06-2022 11:28

Стриминговые музыкальные сервисы в последние годы приобрели большую популярность, но события последних месяцев показали, что доступ к ним может исчезнуть в любое время.

Портал Android Authority провел опрос более 10 тыс. пользователей — выяснилось, что большинство из них по-прежнему предпочитают хранить любимые треки в памяти смартфонов.

Службы, предоставляющие доступ к потоковой музыке, на первый взгляд избавили от необходимости забивать память смартфонов гигабайтами треков. Тем не менее более дальновидные граждане предпочитают хранить в ПЗУ смартфона как минимум самые любимые композиции.

Около 70% пользователей отметили в дополнительных комментариях, что они предпочитают иметь все любимые треки в памяти смартфона, другие подчеркнули, что у них хранятся только композиции, отсутствующие на популярных стриминговых площадках.

Некоторые особо отметили вероятность отсутствия интернета в определённых локациях, что делает прослушивание музыки там невозможным.

При этом 30,31 % респондентов не хранят музыку в памяти смартфонов. По их мнению стриминговые сервисы обеспечивают недорогой доступ к трекам, в некоторых случаях в тариф включается и возможность загрузки для офлайн-прослушивания. Другие отметили, что облачные сервисы не позволят потерять любимую музыку в случае утраты смартфона.

Фото: unsplash.com

 1,013 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,014 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,015 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня