Представлен первый полностью российский электропоезд, способный разгоняться до 160 км/ч 

31-05-2022 08:02

«Трансмашхолдинг» заявил о том, что на Тверском вагоностроительном заводе завершилась приемка новейшего российского электропоезда «Иволга 3.0». Это позволяет начать производство партии поездов.

Электропоезд «Иволга 3.0» создан российскими конструкторами на отечественной компонентной базе. Это первый электропоезд с конструкционной скоростью 160 км/ч, который полностью спроектирован и изготовлен в России. Планируется собрать 35 одиннадцативагонных составов

Поезд имеет широкие (1400 мм) двери, что позволяет ускорить пассажирообмен на 15% в сравнении с представленными на российском рынке аналогами. Состав может включать от четырех до 12 вагонов и работать по системе многих единиц, что позволяет эффективно эксплуатировать поезда на маршрутах с пассажиропотоком разной интенсивности.

В «Иволге 3.0» установили сидения для пассажиров новой формы, в каждом кресельном блоке есть зарядки Type-A, Type-C и откидные подлокотники. Под столиком и на вертикальных поручнях размещены крючки для личных вещей.

В головном вагоне можно установить станции для подзарядки электросамокатов, есть места для велосипедов.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области

 1,133 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,134 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,135 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня