Ученые доказали, что пение улучшает работу мозга

30-05-2022 11:37

Эксперты-нейробиологи и клинические психологи из Финляндии обнаружили, что пение может улучшить функции мозга, а также вылечить афазию (полную или частичную утрату речи).

Эксперименты, проведённые финляндскими учёными, демонстрируют, что пение действительно положительно влияет на таких пациентов, сообщает издание «medicalxpress.com».

Профессор Сяркямё вместе с коллегами изучает, как пение влияет на пациентов с афазией (утрата способности говорить). В рамках этого проекта формируются несколько хоров. В одном таком хоре — 25 человек, причём это и люди с афазией, и их родственники, которые ухаживают за ними.

 «Мы много знаем о обработке речи, но мало о пении. Мы изучаем, как различные функции, связанные с пением, могут быть сохранены при многих неврологических заболеваниях », — пояснил он.

Помимо этого, эксперты провели сканирование мозга молодых людей, людей среднего возраста и пожилых, которые поют в хоре. Выяснилось, что области мозга, которые участвуют в пении, не так сильно изменяются с возрастом, чем области, которые обрабатывают речь.

Кристиан А. Древон, профессор медицины из Норвегии, отмечает, что пение действительно может стать отличным способом тренировки мозга. Во время пения также тренируется способность запоминать информацию.

Фото: medicalxpress.com

 925 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 926 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 927 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня