В Nokia заявили, что люди откажутся от смартфонов в пользу умных очков и вживляемых чипов

28-05-2022 11:28

Глава Nokia Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark) заявил, что коммерческое использование сетей связи шестого поколения (6G) начнётся в 2030 году, и к тому времени, вероятнее всего, многие люди откажутся от использования смартфонов, отдав предпочтение носимой электронике и вживляемым чипам.

Он отметил, что ещё до этого, люди, вероятно, откажутся от смартфонов и перейдут на использование смарт-очков и других подобных устройств, которые смогут подключаться к интернету и взаимодействовать друг с другом. Причём некоторые из таких устройств будут вживляться в тело человека.

«К тому времени смартфон, каким мы его знаем сегодня, определённо перестанет быть самым распространённым интерфейсом. Многие из этих вещей будут встроены непосредственно в наши тела», — заявил Лундмарк.

Он не уточнил, что именно имел ввиду, но, вероятно, речь идёт об электронных чипах, подобных тем, что разрабатывает компания Илона Маска (Elon Musk) Neuralink. В более широком смысле речь может идти о чипах, предназначенных для вживления в пальцы руки или другие части тела.

Также он предсказывает, что к 2030 году появится технология разработки цифровых двойников, для чего понадобятся огромные вычислительные ресурсы.

На том же мероприятии финансовый директор Google Рут Порат сообщила, что технологии дополненной реальности дадут возможность решить огромное количество бытовых проблем.

Ожидаем распространение умных очков и, например, возможность переводить текст на экране очков — заявила она.

Фото: Elizabeth Schulze / CNBC

 1,077 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,078 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,079 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня