Шутеры и экшены признали киберспортом в России

27-05-2022 11:47

Федерация компьютерного спорта России объявила о признании шутеров (или «тактических трехмерных боев») полноценной соревновательной дисциплиной, а Госдума задумалась над выдачей успешным игрокам всевозможных льгот, вроде поступления в ВУЗы вне конкурса и прохождения службы в армии в составе специальных киберспортивных подразделений.

Соответствующий документ о внесении во Всероссийский список видов спорта уже опубликован на официальном сайте Министерства Юстиции России.

Новая дисциплина компьютерного спорта объединяет игры жанра «шутер», а также различные трехмерные экшены, включая Counter-Strike: Global Offensive, Valorant, Rainbow Six: Siege, Warface, Armored Warfare, Overwatch, World of Tanks и War Thunder. 

Как отмечают в ФКС, признание новой дисциплины позволяет проводить официальные соревнования, такие как Чемпионат России по компьютерному спорту и Кубок России по компьютерному спорту, по вышеперечисленным видам программы на территории Российской Федерации.

Президент ФКС России Дмитрий Смит рассказал:

Официальное признание Минспорта РФ дисциплины “тактический трехмерный бой” открывает уникальные новые возможности для развития профессионального и массового киберспорта в масштабах всей России. В ближайшей перспективе это позволит миллионам россиян реализовать свой потенциал в качестве профессиональных киберспортсменов в данных видах программы. Как внутри страны, так и на международной арене. 

В то же время представители Госдумы объявили о том, что в ближайшее время они намереваются рассмотреть новые способы поддержки киберспортсменов. Сюда может входить возможность получения льгот при ипотеке и поступлении в ВУЗы, создание “киберспортивных рот” для альтернативного прохождения военной службы и многое другое.

Фото: pexels.com

 821 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 822 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 823 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня