После легализации параллельного импорта, цены на технику могут вырасти до 50%

10-05-2022 08:01

Издание Forbes сообщает, что цены на  технику в России поднимутся на 20-40%, а на товары из категории люкс — до 50%. Одной из причин такого роста называется то, что товар необходимо будет доставлять сначала в одну страну и только потом перевозить в Россию.

Отмечается, что из-за укрепления рубля стоимость техники может снизиться относительно апрельских цен, но все равно останется высокой по сравнению с февральскими показателями.

Один из источников Forbes также рассказал, что сомневается в том, что параллельный импорт позволит завозить в Россию технику в прежних объемах, так как «ни в одной стране нельзя купить миллион смартфонов одной партией и отправить их в Россию без разрешения правообладателя».

Глава Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов в свою очередь отметил, что ввезенную из других стран технику нельзя будет отремонтировать по гарантии в России.

“В случае с параллельным импортом непонятно, как это будут решать импортеры, ведь нести ответственность за нарушения будут продавцы’’, — отметил глава Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.

Ранее сообщалось, что 6 мая Минпромторг утвердил список товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию. В него вошли часы Apple Watch, игровые приставки, смартфоны Apple и Samsung и другие товары — всего 56 категорий.

Фото: unsplash.com

 1,017 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,018 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,019 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня