Совфед России предложил обязать пользователей соцсетей проходить идентификацию по номеру телефона

28-04-2022 08:01

Совфед России предложил правительству обязать работающие в стране соцсети и сервисы электронной почты ввести идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона.

Об этом РИА Новости сообщила сенатор, зампред совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Ирина Рукавишникова. По ее словам, такая мера поможет решить проблему с «граничащей с безнаказанностью анонимностью» в интернете.

По словам сенатора, в России, к сожалению, между словами «анонимность», «безнаказанность» и «безответственность» можно ставить знак равенства.

«Механизмы борьбы с фейковой информацией, размещаемой в средствах массовой информации, в интернете, в Telegram-каналах, в других интернет-источниках, сегодня очень актуальны. Федеральным собранием и правительством уделяется повышенное внимание разработке законодательных механизмов противодействия фейкам», — напомнила она.

Рукавишникова подчеркнула, что, возможно, необходимо будет разработать и дополнительные механизмы решения этой проблемы. Она добавила,что если верифицированный аккаунт получит определенную отметку, то к нему можно будет относиться как к достоверному источнику информации.

Фото: pexels.com

 1,285 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,286 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,287 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня