В России создали безопасный быстроразлагающийся пластик

24-04-2022 08:01

Один из победителей конкурса управленцев «Лидеры России» разработал новую технологию производства биопластика, состоящего из растительных волокон. Вещество разлагается в природе в безвредную биомассу приблизительно за 10 лет, рассказали в пятницу, 22 апреля, в пресс-службе президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Для получения формулы необходимого полимера ученым пришлось трудиться более года. Новый материал подойдет для производства любых полиэтиленовых изделий для пищевой и непищевой промышленности, особенно толстостенных емкостей, например бочек, цистерн и канистр, пишет ТАСС.

«Например, канистра из нашего биопластика через 7-10 лет сама собой превратится в биомассу, безвредную для окружающей среды», — подчеркнул руководитель проектов Федерального центра компетенции по повышению производительности труда Алексей Ветлугин.

В дальнейшем планируется найти способ создавать пленку, настолько же безопасную для окружающей среды. Сейчас же Россия обладает достаточными производственными мощностями и оборудованием, чтобы начать производство нового пластика.

Фото: pexels.com

 1,885 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,886 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,887 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня