В России одобрили параллельный импорт — продукты Apple, Samsung и других компаний можно ввозить без их согласия

23-04-2022 08:01

Российские власти одобрили параллельный импорт — теперь в стране разрешён ввоз продукции Apple, Samsung, Tesla и других ушедших с отечественного рынка компаний, без их разрешения. Список товаров более 200 брендов, для которых откроют параллельный импорт, составлен Минпромторгом, сообщает «Известия».

По данным источника, Минпромторг предложил импортировать без разрешения правообладателей свыше 50 групп товаров, включая готовую потребительскую продукцию и комплектующие для автомобилей.

Что касается групп товаров для параллельного импорта, то речь идёт, например, о текстиле, кожаных изделиях, одежде, парфюмерии, средствах гигиены, а также смартфонах, компьютерах и другой электроники.

По данным источника, Минпромторг разрешил параллельный импорт смартфонов, смарт-часов и наушников Apple, гаджетов и бытовой электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров и сканеров Lenovo и Huawei.

В отрасли автомобилестроения в Россию будут импортировать машины Land Rover, Jeep, Tesla, Bentley, Volvo и др., а также комплектующие к ним. В списке министерства также присутствуют автомобильные двигатели разных производителей и промышленное оборудование компаний Caterpillar, Siemens и др. Для одежды и обуви не использовался точечный подход по брендам — эти товары допускаются к параллельному импорту полностью.

Целью и мотивами этого приказа послужила возможность ввоза в страну конкретной партии продукции, на которую нанесли товарный знак, но правообладатель не соглашался на ее импорт в Россию, отметил Минпромторг в пояснительной записке к документу. Эта мера необходима для защиты экономических интересов страны.

Фото: unsplash.com

 2,293 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 2,294 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,295 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня