К концу 2023 года все госуслуги будут предоставляться в электронном виде

19-04-2022 08:01

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что все государственные и муниципальные услуги к концу 2023 года будут предоставляться в электронном формате, пишет «Интерфакс».

Теперь все процессы оказания государственных и муниципальных услуг будут последовательно переводиться в цифровой формат и предоставляться проактивно. Соответствующая концепция утверждена.

Это позволит к концу следующего года свести на нет бумажную волокиту, временные и финансовые затраты для людей, а также значительно сократить сроки предоставления услуг.

«Концепция, которую утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, предполагает, что менее чем через два года большинство востребованных россиянами государственных и муниципальных услуг будет оказываться в непрерывном формате, без личного присутствия граждан, в том числе в МФЦ»,  говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас не все госуслуги оказываются в электронном виде. Например, чтобы получить полис обязательного медицинского страхования, нужно лично обратиться в страховую компанию или многофункциональный центр. В случае необходимости, граждане и в будущем смогут очно оформить и получить нужные справки и выписки.

Фото: ForPost

 2,743 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

 2,744 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,745 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня