Какому смартфону отдать предпочтение в условиях санкций

13-04-2022 11:10

При покупке смартфонов нужно учитывать текущую экономическую ситуацию и действующие антироссийские санкции. Об этом заявил ведущий аналитик агентства Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью радио Sputnik.

По его словам, покупка смартфона в России после введения санкций предпочтительнее в среднем сегменте, чтобы гаджет надежно проработал ближайшие годы. При этом не стоит покупать дорогой гаджет, поскольку его ремонт может потребовать много средств.

«Лучше выбирать смартфоны в среднем сегменте — это диапазон 25-50 тыс. руб., чтобы аппарат проработал три-четыре года надежно, и чтобы вы не обнаружили в нем изъянов», — отметил специалист.

Также Муртазин не советует россиянам покупать iPhone. По его мнению, существует вероятность остаться с очень дорогим и красивым калькулятором.

«Компания Apple сегодня прекратила, заблокировала практически продажу платных приложений и сервисов для своих клиентов. Без этого iPhone, к сожалению, малоудобоварим, вы не можете сделать многие вещи. Если на Android есть сторонние магазины и приложения, в которых продажи как шли, так и идут, у Apple ничего нет», — объяснил Муртазин.

Эксперт посоветовал изучить стоимость той модели, которая вам понравилась, в разных магазинах. В случае рассрочки выгодным предложением будет 10-10-10, которая предполагает оплату в течение 10 месяцев 10-ю платежами с переплатой 10%, сообщил он. В таком случае при покупке смартфона за 50 тысяч рублей переплата составит 5 тысяч рублей.

Фото: unsplash.com

 2,349 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,350 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,351 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня