«VK Видео» внедрил технологию мгновенной обработки роликов

08-04-2022 08:00

Команда «ВКонтакте» запустила новую функцию социальной сети — на платформе «VK Видео» внедрили технологию мгновенной обработки роликов, чтобы контент становился доступен пользователям сразу после загрузки.

Как указывает VK, теперь видео обрабатывается посегментно, поэтому зрителям не нужно ждать завершения процесса для всего ролика. Начать смотреть видео можно сразу после его загрузки на платформу.

Например, короткий видеофайл размером 1 ГБ доступен для просмотра на «VK Видео» мгновенно после загрузки автором на платформу, в то время как на других ресурсах его обработка займет от 3 до 10 минут.

Технологии VK Видео позволяют конвертировать видеопоток во все необходимые форматы и варианты разрешения в режиме реального времени.

«VK Видео стала первой видеоплатформой, обработка роликов на которой происходит практически моментально после публикации автором. Мы знаем, что пользователи соцсетей не любят ждать. Они хотят получать контент как можно быстрее: смотреть новый ролик любимого блогера сразу же после публикации, без промедления получать последние новости или раньше других узнавать о неожиданном повороте сюжета в сериале. В то же время чем раньше зрители смогут посмотреть ролик, тем быстрее авторы получат отклик на своё творчество. Мы разработали технологию мгновенной обработки видео, благодаря которой нашим пользователям всегда будет доступен самый свежий и актуальный контент».

Александр Тоболь
Технический директор ВКонтакте и VK Видео

Фото: vk.com/vkvideo

 873 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 874 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 875 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня