Названы приложения, в которые опасно заходить с включенным VPN

07-04-2022 11:14

Россияне в условиях блокировки некоторых западных ресурсов стали чаще пользоваться услугами VPN-серверов, однако многие из них даже не догадываются, с какой опасностью это сопряжено.

Не стоит заходить с включенным VPN в приложения, когда идет речь о передаче важных данных. Об этом «Газете.ру» рассказал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко.

«Лучше отключить VPN, когда нужно зайти в электронную почту, особенно в которой много рабочей и личной переписки. Она может содержать логины и пароли от сайтов, данные о местоположении, сведения о банковских картах, планах клиента, крупных покупках», — перечислил потенциальные опасности специалист.

Эксперт отметил, что бесплатные сервисы VPN могут собирать такую информацию в базы данных и продавать третьим лицам. Помимо этого, специалист не рекомендовал пользоваться онлайн-банком, причем как в мобильном приложении, так и в веб-браузере.

«Здесь риски уже гораздо выше, чем просто попадание в мошеннические базы данных», — уверен Самойленко.

Он добавил, что злоумышленники через VPN могут перевести жертву на поддельный сайт, куда клиент введет реальные логин и пароль, а затем лишить человека денег.

Также не стоит использовать VPN- серивисы для социальных сетей по доставке еды, вызову такси, заказе продуктов. Причина – подобного рода приложения хранят личные сведения, например, адрес и телефон пользователя.

Фото: unsplash.com

 1,161 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,162 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,163 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня