В России могут создать магазин приложений для Apple

30-03-2022 12:54

Разработчики проекта NashStore, российского аналога Google Play, рассказали о возможности создания магазина приложений для iPhone.

Аналог магазина приложений для Apple может быть создан в России в случае, если у пользователей не будет возможности производить оплату через смартфон.

«В самом деле, мы пока над этим думаем. Мы смотрим, что будет с Apple. Пока они не убрали возможность оплачивать через мобильный телефон, хотя неоднократно заявляли, что такие планы у Apple есть. Пока смотрим и ждем. Понятно, что если возможность исчезнет, то придется искать варианты, как оплачивать. И скорее всего, это будет реализовано через дил-брейкер, но я думаю, что в эту сторону мы тоже будем смотреть», — сказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Ранее Зыков рассказал о создании магазина приложений NashStore для Android и планах по его запуску 9 мая 2022 года. Он тогда подчеркнул, что в разработке участвуют более 700 компаний.

По словам разработчиков, в связи с «суровым прессингом со стороны западных компаний» для функционирования и доступности бизнеса необходимы российские аналоги некоторых приложений.

Фото: unsplash.com

 869 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 870 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 871 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня