Российские смартфоны BQ переведут на Harmony OS от Huawei

26-03-2022 11:10

После отказа Google лицензировать Android-смартфоны под российскими брендами компания BQ переведёт новые устройства на китайскую Harmony OS от Huawei. Уже лицензированные устройства продолжат работать без изменений. Об этом сообщил изданию «Газета.ру» генеральный директор BQ Владимир Пузанов.

BQ уже тестирует Harmony OS на своих смартфонах. Первые модели на китайской операционной системе должны появиться во второй половине 2022 года. Они будут выходить без поддержки мобильных сервисов Google.

На текущий момент все производители смартфонов на Android обязаны проходить сертификацию в Google. Согласно заявлениям российских компаний, с 23 марта лаборатории IT-гиганта начали сворачивать проекты российских производителей, ссылаясь на запрет со стороны правительства США.

«Мы считаем, что это [отзыв лицензии] коснется всего рынка, в том числе и иностранных производителей. Вполне вероятно отключение всех сервисов Google в РФ. Никакой официальной информации от Google пока не поступало. Мы допускаем, что это произойдет так же внезапно, как и остановка лицензирования», – заключил Пузанов.

Фото: huawei.com

 913 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 914 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 915 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня