В России запустят аналог Instagram

19-03-2022 11:21

В России появится свой аналог заблокированной в стране социальной сети Instagram, «Россграм». Новую соцсеть с таким названием разработал предприниматель Александр Зобов. СМИ пишут, что он однокурсник создателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова. Тот учился на филфаке СПбГУ.

Запуск запланирован на 28 марта, при этом для обычных пользователей соцсеть станет доступна в апреле 2022 года. Как отмечают создатели проекта, первыми соцсеть протестируют топ-блогеры и партнеры.

Создатели заявляют, что в «Россграме» будут все привычные функции из Instagram. Кроме того, появится возможность переноса данных туда из заблокированной соцсети. Отмечается, что приложение будет работать на базах Android и iOS.

Разработчики внедрят в отечественное приложение дополнительные инструменты для монетизации контента: платный доступ к публикациям, функция сбора средств, а также реферальная программа.

14 марта Роскомнадзор официально внес социальную сеть Instagram в реестр запрещенных сайтов. Доступ к соцсети был ограничен по требованию Генеральной прокуратуры от 11 марта текущего года.

Фото: pexels.com

 589 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 590 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 591 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня