В мире остались люди, которые не знают, что происходит. Они «летят» на Луну

16-03-2022 11:15

В мире остались шесть человек, которые, возможно, не знают о происходящих в мире событиях. Это члены космической миссии SIRIUS-21, которые имитируют полет на Луну. Участники эксперимента изолированы в наземной капсуле на восемь месяцев. Проект завершится в июле, и пока неизвестно, каким будет мир к этому времени, пишет naked-science.ru.

SIRIUS — это совместный проект Института медико-биологических проблем РАН и американского космического агентства NASA, в рамках которого специалисты воспроизводят условия длительной межпланетной экспедиции.

В проекте участвуют шесть человек из России, США и ОАЭ: командир экипажа Олег Блинов, бортовой инженер Эшли Ковальски, исследователи Екатерина Карякина, Ульям Браун и Салех Омар Аль Амери, врач Виктория Кириченко.

Экипаж пройдет все этапы лунной миссии: выход капсулы на орбиту, полет к планете, орбитальный облет и приземление. Участники совершат несколько «высадок» на Луну и проведут научные исследования, а затем самостоятельно вернутся на Землю.

Одна из основных задач SIRIUS-21 — изучить психологические особенности длительных космических путешествий. Исследователи будут анализировать отношения внутри коллектива, которому придется восемь месяцев жить и работать бок о бок, а также реакцию экипажа на внешние факторы.

Пять членов экипажа находятся в бункере московского Института медико-биологических проблем с ноября 2021 года. Выйти из него они должны летом 2022 года.

Фото: экипаж SIRIUS-21/ vk.com/sirius.research

 765 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 766 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 767 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня