В Telegram появился менеджер загрузок и видеотрансляции

13-03-2022 11:18

Мессенджер Telegram выпустил обновление, в котором добавил возможность управления загрузками и порядком фотографий и видео в альбомах. Также стала доступна функция телевещания.

Менеджер загрузок

В Telegram можно делиться документами любого формата размером до 2 гигабайт и бесплатно пользоваться неограниченным облачным хранилищем с любых устройств.

Теперь в поиске появилась новая вкладка «Загрузки», на которой можно увидеть все скачиваемые и недавно загруженные медиа и файлы. При загрузке в поле поиска появляется иконка для быстрого перехода в новый раздел.

Там можно поставить на паузу и перезапустить загрузки, а также повысить приоритет для скачивания того или иного файла, либо перейти к чату, в котором он был отправлен.

Новое меню вложений

При отправке нескольких фотографий или видеозаписей пользователь сможет просмотреть получившийся альбом, изменить порядок материалов перед отправкой, убрать лишние файлы или добавить к альбому подпись. Для этого нужно кликнуть «Выбрано» в верхней части меню.

Меню вложений в приложении для iOS получило новый дизайн. Теперь переход к камере из галереи стал проще, а новая панель навигации позволяет быстро переключаться между фотографиями, файлами, геопозицией и другими типами вложений. В разделе файлов можно увидеть все недавно отправленные файлы и воспользоваться поиском по названию.

Полупрозрачный интерфейс на Android

В ночном режиме фон, стикеры и мультимедиа просвечивают через полупрозрачные элементы интерфейса, когда пользователь листает историю чата. Для iOS полупрозрачные элементы используются с июня 2021 года.

Новый интерфейс авторизации

Интерфейс для входа в аккаунт на Android и macOS обновили новыми плавными анимациями. В Telegram для macOS появились анимации на экране для входа через QR-код.

Также в приложениях Telegram можно параллельно подключить несколько учетных записей с разными номерами телефона, а приложение для macOS теперь позволяет открыть несколько учетных записей в разных окнах.

Ссылки по номеру телефона

В Telegram можно выбрать для своей учетной записи публичное имя вида @username. Тогда другие пользователи смогут найти человека по ссылке вида t.me/username, не зная его номера телефона.

Также можно поделиться с друзьями прямой ссылкой на свой номер телефона, которая сразу откроет чат в Telegram, если вход по номеру телефона разрешен в настройках конфиденциальности.

Трансляции с помощью других приложений

В группах и каналах можно проводить видеотрансляции без ограничений на число зрителей с помощью таких программ для управления трансляциями, как OBS Studio или XSplit Broadcaster. Они позволяют переключаться между несколькими окнами, добавлять полезную информацию поверх изображения или использовать зеленый экран.

Чтобы использовать программы для трансляций, нужно создать новый видеочат в группе или трансляцию в канале, нажать «Начать» и скопировать появившуюся информацию в нужную программу. Для просмотра новых трансляций зрителям понадобится обновленная версия приложений Telegram.

Обновленные страницы t.me

Незарегистрированные в Telegram пользователи смогут просматривать публичные профили, сообщения и целые публичные каналы с помощью ссылок t.me.

Фото: pixabay, telegram.org

 653 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 654 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 655 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня