В России могут появиться кобейджинговые карты «Мир»-UnionPay

07-03-2022 08:01

Российские банки рассматривают возможность выпуска кобейджинговых карт (совместные карты двух платёжных систем) «Мир» и китайской UnionPay. Такие карты можно будет использовать для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом, сообщает ТАСС.

Источник отмечает, что некоторые российские банки уже работают с платёжной системой UnionPay. В число таких банков входят «Россельхозбанк», «Почта Банк», «Газпромбанк», банк «Санкт-Петербург», «Промсвязьбанк», ВБРР, «Примсоцбанк», «Зенит» и «Совкомбанк».

Экономист Владимир Трегубов сообщил, что объединяющая две платёжные системы карта имеет множество плюсов.

«За рубежом кобейджинговая карта «Мир-UnionPay» будет очень удобна для россиян. Во-первых, потому что существует премиальный вид карт Diamond, можно будет получать скидки в магазинах Duty Free. Также по ней работает возврат НДС при покупках в магазинах-партнёрах, что актуально для таких стран, как Турция, Франция, Китай, Германия, Италия, Испания, Греция, ОАЭ».

Член Общественной палаты России, доктор экономических наук Иосиф Дискин, пояснил, что карта «Мир» хорошо работает внутри страны, но не сильно транслирована за рубежом.

Он уточнил, что UnionPay не универсальная карта, но для тех задач, которые используют российские граждане, она вполне может сработать. То есть это курорты Турции, Египта, Туниса, в западной Европе тоже в магазинах, гостиницах она используется.

UnionPay является международной платёжной системой, которая была основана в 2002 году. В настоящее время UnionPay доступна в 180 странах мира, включая Швейцарию, Грецию, Италию, Германию, Мексику, Кипр, Индию, Израиль, Хорватию и др.

Фото: unionpay.com

 505 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 506 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 507 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня