Российские компьютеры на базе «Байкал-М» поступят в продажу в 2022 году

27-01-2022 08:02

В России вскоре начнутся розничные продажи персональных компьютеров на основе отечественного процессора Baikal-M. Готовые ПК поступят в продажу в крупные розничные сети. Об этом «Известиям» рассказал технический директор iRU Денис Анциферов.

По его словам персональные компьютеры (ПК) на процессорах «Байкал-М» по производительности будут сопоставимы с относительно бюджетными моделями зарубежных вендоров, работающих на Intel. Стоить устройства с российскими чипами будут несколько дороже.

«Эта техника не уступает представленным в России ведущим мировым брендам по качеству, надежности, функционалу, находится при этом в конкурентном с ними ценовом сегменте, однако сервисная поддержка и обслуживание iRU для пользователей гораздо доступнее», — сказал Анциферов.

Он отметил, что пользователи хотят покупать российские устройства, и теперь они им стали доступны, к тому же у ПК на отечественных чипах есть перспективы в свете непрекращающегося дефицита комплектующих на мировом рынке, связанного с пандемией, и кризиса на рынке грузоперевозок.

Денис Анциферов надеется, что продвижение компьютеров на российских процессорах будет поддержано на государственном уровне. В качестве мер поддержки он видит, к примеру, помощь с доставкой товара покупателям, содействие в проведении маркетинговых акций, возврате части средств при покупке ПК на карты «Мир».

Фото: iRU

 913 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 914 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 915 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня