Жители Афганистана стали спасаться от голода с помощью криптовалюты

24-01-2022 13:10

Гуманитарные организации всё чаще используют криптовалюты для перевода денег в Афганистан, пытаясь спасти людей от масштабного голода. Технология 21 века оказалась едва ли не единственным способом помочь жителям страны, которая, кажется, откатывается всё дальше в прошлое после ухода американских войск.

США конфисковали резервы афганского ЦБ и заблокировали все денежные переводы в страну, Польша и Франция перестали печатать афгани, а система SWIFT прекратила работу в Афганистане, пишет портал tjournal.ru.

Форуг, американка афганского происхождения, владеет школой программирования для женщин в Герате, пыталась пересылать деньги своим студенткам, однако банки блокировали все переводы. Тогда женщина стала использовать криптовалюту, а её школа превратилась в импровизированный банк, работающий на криптотехнологиях.

С сентября мы пересылаем по 200 долларов каждой студентке нашей школы — почти все их семьи лишились своих доходов. Мы используем стейблкоин BUSD, стоимость которого привязана к курсу доллара. Девушки меняют его на афгани и покупают еду и лекарства для своих семей. Это самый безопасный и надёжный способ.

Банки в Афганистане практически не работают, но у 88% афганских семей есть хотя бы один смартфон. С помощью мобильного электронного кошелька они могут торговать, переводить друг другу деньги и получать их из-за границы.

Жители Афганистана уверены, что криптовалюты безусловно улучшили положение многих людей, несмотря на существенные проблемы с обучением афганцев новым технологиям. 

Фото: unsplash.com

 825 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 826 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 827 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня