Геймер купил виртуальный земельный участок в игре за сотни тысяч долларов

15-01-2022 11:15

В популярной видеоигре The SandBox («Песочница»), где пользователи могут покупать виртуальную недвижимость, совершена самая крупная сделка. Один из геймеров, пожелавший остаться неизвестным, купил участок «земли» за 450 тысяч долларов.

Опрошенные «Российской газетой» эксперты считают, что тренд на метавселенные (цифровой мир, объединяющий три реальности: виртуальную, дополненную и физическую) в наступившем году будет только усиливаться, а покупки в виртуальных мирах станут обыденностью.

«Благодаря Марку Цукербергу, который переименовал Facebook в Meta, мода на метавселенные захватила весь мир, — говорит Иван Самойленко, управляющий партнер агентства B&C Agency. — Известные ИТ-компании, такие как Microsoft и NVIDIA, производители брендов одежды и обуви намереваются создавать свои метавселенные как инструментарий для повышения продаж и привлечения целевой аудитории».

Кристина Петрова, основатель агентства PR Perfect, полагает, что метавселенные вряд ли станут главным трендом 2022 года в России.

«У людей слишком много материальных проблем в реальной жизни, поэтому россияне вряд ли станут тратиться на покупки в виртуальных мирах. А если кто-то и будет покупать такие предметы, то вряд ли будет кичиться этим, поскольку хвастаться дорогими покупками у нас не принято».

В исследовании компании ESET говорится, что  только четверть россиян знакомы с термином «метавселенная». Лучше всего о данном определении осведомлены россияне в возрасте от 35 до 44 лет, а также жители Москвы.

Фото: unsplash.com

 1,397 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

 1,398 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,399 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня