В Европе люди покупают радиоактивные кулоны, чтобы защититься от 5G

27-12-2021 11:03

Истерия, связанная с внедрением сетей пятого поколения набирает обороты. Люди в разных регионах неоднократно пытались сжечь сотовые вышки, чтобы остановить развёртывание сетей 5G. Последним ноу-хау стала продажа в интернете подвесок, якобы отражающих опасное излучение. Правда, выяснилось, что они сами вредят здоровью.

Украшения, якобы испускающие отрицательные ионы, стали популярным товаром на фоне распространения конспирологических теорий о (никак пока документально не подтвержденном) вреде от радиоволн, используемых сотовыми сетями пятого поколения. Производители утверждают, что такие продукты помимо «защиты от 5G» также могут укреплять иммунитет и делать человека энергичнее.

Однако, как сообщает Управление по ядерной безопасности и радиационной защите Нидерландов (ANVS), некоторые украшения с «защитой от 5G» оказались потенциально опасными.

Среди таких продуктов оказались браслеты, подвески и маски для сна. В числе радиоактивных «защитников» даже браслет Magnetix Wellness, предназначенный для детей.

«Воздействие ионизирующего излучения может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Из-за потенциального риска, который они представляют, эти потребительские товары, содержащие радиоактивные материалы, запрещены законом. Ионизирующее излучение может повредить ткани и ДНК и вызвать, например, покраснение кожи», — говорится в сообщении ведомства.

ANVS рекомендует немедленно прекратить ношение этих предметов, надежно упаковать их и отложить.

На самом деле не доказан какой-либо вред от сетей 5G. Всемирная организация здравоохранения особо подчеркивает, что эти мобильные сети безопасны и с точки зрения влияния на здоровье не отличаются от давно используемых 3G или 4G.

Фото: arstechnica.com

 1,241 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,242 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,243 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня