В России запустили онлайн-магазин голосов

04-12-2021 08:02

Компания Just AI, занимающаяся разработками технологий в сфере разговорного искусственного интеллекта, запустила первый в России и один из первых в мире маркетплейс голосов Aimyvoice. Платформа позволяет всем желающим создать модель голоса для синтеза речи и получать доход от ее использования в различных проектах, таких как озвучивание аудиокниг, видеоигр, подкастов, голосовых ассистентов, ботов, телефонных проектов IVR.

На текущий момент в каталоге доступно 18 голосов. Первым мультипликационным персонажем в Aimyvoice стал Крош из «Смешариков». Также в Aimyvoice опубликованы голоса известной актрисы дубляжа Татьяны Литвиновой, в портфолио которой мультфильмы «Сад изящных слов», «Золушка и заколдованный принц», сериал «Дивный новый мир» и другие работы, а также стереотипных персонажей — Ленина, Деда Мороза и др.

Голосовую модель можно выложить в Aimyvoice в открытом или закрытом режиме и определить, нужно ли согласование правообладателя на ее использование. Так, синтез на базе голоса Татьяны Литвиновой доступен для любых проектов, она стала первой актрисой, которая будет получать доход от проекта за каждую синтезированную минуту.

В стартапе «Умный Мишка» планируют использовать возможности платформы только для собственных целей и за счет этого существенно расширить перечень диалогов игрушки, голос Мишки также создан в Aimyvoice. Голос Кроша находится в ограниченном доступе и доступен для синтеза после заключения договора с правообладателями.

Источник: Telesputnik

 1,149 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,150 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,151 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня