В мире появится первый криптовалютный город — «Биткойн-сити»

22-11-2021 11:05

Власти Сальвадора объявили о планах построить первый в мире город, в котором криптовалюта станет основным средством платежа. «Биткоин-Сити» (Bitcoin City) расположится у залива Фонсека, неподалеку от вулкана Кончагуа.

Правительство страны предполагает, что «Биткоин-Сити» станет полностью функциональным городом с жилыми районами, торговыми центрами. В городе не будет налогообложения, за исключением НДС, одна половина которого пойдёт на оплату облигаций, а другая на содержание города.

Постройка города запланирована в восточном регионе Ла-Уньон вдоль залива Фонсека. Обеспечивать город электроэнергией планируется с помощью геотермальной энергии, производимой вулканами, она также будет использована для майнинга ведущей криптовалюты.

Президент страны Найиба Букеле пояснил, что жители «Биткоин-Сити» будут освобождены от уплаты налогов на доходы, имущество и прирост капитала. Единственным станет налог на добавленную стоимость в размере 10%, который пойдет на развитие города.

В сентябре этого года Сальвадор стал первой в мире страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства. Наравне с долларом США, им можно расплачиваться в даже крупных сетях фастфуда, включая McDonald’s, Starbucks PizzaHut.

Источник: Вести.hi-tech

 2,365 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 2,366 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,367 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня