В России стартовал эксперимент по подготовке полета на Луну

05-11-2021 08:01

В Москве начался международный изоляционный эксперимент по имитации полёта и высадки людей на Луне SIRIUS-21. Условный экипаж состоит из 6 человек.

В условное путешествие на Луну отправились шесть человек: инструктор Центра подготовки космонавтов Олег Блинов, врач-хирург ИМБП Виктория Кириченко, экс-бортпроводник авиакомпании Nordwind, а сейчас младший научный сотрудник ИМБП Екатерина Карякина, бакалавр русского языка и литературы из США Уильям Браун, представитель командования космических систем США Эшли Ковальски, а также космонавт-испытатель из ОАЭ Салех Омар Аль Амери.

Им предстоит прожить вместе 240 суток в имитаторе космического корабля — наземном испытательном комплексе в Москве. Задача «экипажа» — смоделировать полет, высадку на Луну и работу на ее поверхности.

Командир «экспедиции» Блинов перед началом эксперимента рассказал журналистам, что участники взяли с собой эмблему основного и дублирующего экипажей, на которой изображены звезда Сириус, Луна и перчатки скафандра, флаги стран-участников эксперимента и имена 12 человек, прошедших предварительный отбор.

Как рассказали участники, в свободное время они будут читать книги и обучать друг друга своим национальным языкам. В любой момент каждый из них может без объяснения причин покинуть проект, но за почти 60-летнюю историю проведения подобных проектов, таких случаев не было.

Источник: РИА

 1,113 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,114 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,115 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня