Утверждены правила идентификации пользователей в мессенджерах с марта 2022 года

24-10-2021 08:01

Правительство России опубликовало постановление, согласно которому с 1 марта 2022 пользователь каждого разрешенного для работы в России мессенджера должен будет законодательно идентифицировать себя и использовать только свой абонентский номер при регистрации.

Суть нового закона состоит в том, чтобы владельцы мессенджеров и сотовые операторы смогли идентифицировать нового пользователя.

Операторы связи, предоставляющие каждый абонентский номер, и администрация мессенджера должны будут проверить эту информацию и подтвердить между собой за 20 минут.

Если данные пользователя не будут подтверждены или будут неполные, то идентификация пользователя не должна считаться пройденной, а мессенджер не должен позволять пользователю писать любые сообщения.

«Сейчас сотовые оператор видят, если ты зарегистрировал мессенджер на один номер, а пользуешься им с другого. Поэтому они могут ошибочно предположить, что трафик принадлежит тебе», — полагает Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group.

Также, по новому документу, каждому пользователю любого мессенджера будет назначаться уникальный код идентификации. В случае отказа пользователя от услуг оператора связи, мессенджер должен в течение суток отключить клиента и провести с ним новую идентификацию, если он перейдет к другому оператору.

Фото: unsplash.com

 1,445 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

 1,446 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,447 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня