В России появится вакцина от коронавируса в виде капель в нос «Корфлювек»

21-10-2021 08:01

Научно-исследовательский институт гриппа имени А.А. Смородинцева завершил проведение доклинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Корфлювек».

«Вакцина «Корфлювек» разрабатывается на основе аттенуированного (ослабленного и непатогенного для людей — ИФ) гриппозного вектора. И хотя первично она разрабатывается, безусловно, как вакцина от ковида, но мы надеемся, что в дальнейшем это будет вакцина против гриппа и COVID-19″, — сказала замдиректора по научной работе института Дарья Даниленко.

Замдиректора НИИ гриппа напомнила, что доклинические испытания уже завершены. В ближайшее время начнутся клинические исследования.

«Надеемся в следующем году этот препарат зарегистрировать», — отметила Даниленко.

Название вакцины впервые прозвучало публично. Но почему было выбрано именно такое название, представитель института не объяснила. Специалист напомнила, что эта вакцина — интраназальная (для введения через нос — ИФ). Её большим преимуществом будет безукольное введение.

Даниленко также сообщила, что вакцина позволит обеспечить ранний контроль инфекции, снижение тяжести заболевания, формирование кросс-протекции (защиту сразу от нескольких штаммов гриппа и COVID-19) и ограничит трансмиссию — «поскольку эта вакцина вводится в те места, куда попадает возбудитель, где эта инфекция зарождается».

Источник: interfax-russia

 1,137 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,138 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,139 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня