VK – это теперь цифровая экосистема на все случаи жизни

20-10-2021 08:01

Знания, развлечения, музыка и кино, доставка еды, заказ такси и онлайн-оплата — все это теперь единая экосистема, которая объединяет практически все сферы интернет-индустрии от одного из крупнейших российских IT-гигантов Mail.ru Group. Уже сегодня этими сервисами пользуются почти 100 миллионов человек по всей планете.

«Наша задача – сделать так, чтобы пользователям было удобно, легко и беспроблемно переходить из одного сервиса в другой. В этом суть экосистемы», – пояснила вице-президент по экосистемным продуктам «ВКонтакте» Анна Артамонова.

Это называется бесшовный пользовательский опыт, который стирает границы между миром реальным и виртуальным. Когда интернет-сервисы становятся частью городской инфраструктуры – логистика, доставка, платежные инструменты. Ну а в центре экосистемы – человек и его потребности.

В цифровом мире и офис может быть цифровым. Это новая реальность. Пандемия коронавируса изменила формат работы. В штаб-квартире компании – пустующие опенспейсы: почти 80 процентов сотрудников находятся на удаленке.

И это тоже глобальный тренд, как и единая точка входа во все сервисы. Один логин, один пароль – будущий электронный паспорт пользователя в экосистеме, где огромная база данных – 2 эксабайта. Это в десять раз больше, чем во всех напечатанных книгах за всю историю человечества. И это далеко не предел.

90 процентов пользователей рунета и каждый третий бизнес в России непрерывно пользуются сервисами компании минимум 35 минут в день. Экосистема VK – один из лидеров мировой IT-индустрии. В компании отмечают, что изменения потребуют времени, поэтому ребрендинг проектов будет происходить постепенно. 

Фото: vk.com

 2,461 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

 2,462 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,463 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня