Британские спецслужбы оценили шпионские гаджеты Джеймса Бонда

Специалисты национальной службы по противодействию незаконной прослушке при МИД Великобритании дали свою оценку шпионским устройствам, которые используются в художественном фильме об агенте британской разведки Джеймсе Бонде.
В опубликованном видеоролике по случаю выхода нового фильма бондианы «Не время умирать» с Дэниелом Крейгом в главной роли сотрудники спецслужб проанализировали микрочип из фильма «007: Спектр» 2015 года, пишет «РИА Новости».
По сюжету, чип вводится в вену Бонда и помогает МИ-6 отслеживать его местонахождение, а также следить за важными показателями жизнедеятельности.
«На самом деле нет таких технологий, который внедряются в кровеносную систему… тем не менее многие из нас часто носят умные часы или нательные устройства для мониторинга признаков жизни», — рассказывают специалисты.
По их словам, радиус действия этих гаджетов – несколько метров, поэтому они позволяют передавать данные лишь до мобильного телефона или другого принимающего устройства, которое находится рядом.
Возможность отслеживать местонахождение агента в любой точке Земли было бы полезно для агента, но это стало бы кошмаром с точки зрения кибербезопасности, считают британские специалисты.
Они пояснили, что если бы подобные технологии существовали, то они могли бы позволить вражеским спецслужбам получить доступ к секретной информации, изменить координаты Бонда и передать ложные данные в штаб-квартиру.
«Возможно, Бонду надо пересмотреть эту технологию», — советуют британские эксперты.
Фото: кадр из фильма: «007:Спектр»