Китайцы массово скупают пульты, которые помогают утихомирить «танцующих бабушек»

08-10-2021 12:55

Жители Китая, которым надоел шум вездесущих «танцующих бабушек», начали приобретать новой устройство, которое деактивирует беспроводные колонки.

Дело в том, что за последние пару десятилетий массовый сквэр-данс с участием пенсионерок стал настоящей проблемой для местных жителей. Бабушки по всему Китаю собираются на улицах, в парках и во дворах, танцуя под играющую из портативных колонок громкую музыку.

Но из-за нехватки общественных мест в городах Китая громкая музыка стала серьезной неприятностью для многих жителей и привела к интенсивным спорам. В 2013 году кто-то в центральном городе Ухань бросил фекалии на группу танцующих женщин.

А в 2016 году мужчина в городе Гуйлинь, возмущенный шумом, выстрелил в громкоговоритель танцевальной группы из пневматического пистолета и случайно ударил женщину по бедру.

Чтобы решить вопрос с шумом от колонок, производители электроники, выпустили пульт дистанционного управления, который при помощи инфракрасного излучения способен отключать музыкальное устройство. Цена вопроса — от $15 до $40 за один экземпляр.

Продавец гаджетов Хан Лэй рассказал, что ему удалось за один вечер разогнать 36 групп сквэр-данса. Бабушки посчитали, что их колонки сломались, и ушли. Лэй сообщил, что за 4 месяца ему удалось реализовать более 20 тысяч таких пультов.

Многие китайские города в последние годы ввели новые правила борьбы с чрезмерным шумом, производимым подобными танцами. Одно сообщество в Шанхае установило систему обнаружения шума, которая будет выдавать предупреждения, когда танцевальная музыка станет слишком громкой.

Источник: vice.com

 2,124 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

 2,125 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 2,126 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня