Россия начала подготовку к высадке первого человека на Луну

24-09-2021 08:02

«Роскосмос» объявил конкурс на проведение работ по тематике пилотируемых полетов на Луну. По итогам будут разработаны требования к космической технике для организации подобных миссий.

«Цели научно-исследовательской работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических проблем», – говорится в документе.

Общая сумма контракта составит 1,7 млрд. рублей, передает РИА «Новости».

Впервые в официальных документах Роскосмоса указано, что первые пилотируемые полеты к Луне Россия будет проводить на ракете «Ангара» с использованием малого пилотируемом транспортном корабле.

Документом также предусмотрена разработка требований к малому лунному взлетно-посадочному кораблю, предназначенному для высадки космонавтов на поверхность Луны.

Кроме того, контрактом предусмотрена разработка облика нового скафандра для работы на Луне и создание его экспериментального макета, средств защиты здоровья космонавтов, включая новые аптечки, строительного лунохода (луноход-строитель), «луномобиля» (луноход пилотируемый негерметичный), обитаемого и энергетического модулей лунной базы, корабля для доставки грузов на Луну.

Многие из этих работ были предусмотрены в проекте «Федеральной космической программе на 2016-2025 годы» до ее секвестра в 2015-2016 годах.

Также документом предусматривается разработка сверхтяжелой ракеты, пилотируемого транспортного корабля (не малого) и лунного взлетно-посадочного корабля (тоже не малого).

Фото: pixabay

 1,441 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,442 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,443 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня