Россиян лишат зарубежных интернет-сервисов только в крайнем случае

21-09-2021 10:42

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что зарубежные интернет-платформы не планируют блокировать в России, даже если они продолжат нарушать законодательство страны. Министр пояснил, что лишать россиян сетевых сервисов будут только в крайнем случае.

«Для нас важно, чтобы сервисы оставались доступны для пользователей. Есть много путей эффективного экономического воздействия на компании — например, при определенных условиях мы можем вводить запрет на размещение российскими компаниями рекламы на платформах злостных нарушителей», — отметил он.

Минцифры исходит из того, что цель работы иностранных компаний — это прибыль, и, хотя Россия «не супергигантский рынок», в случае нарушений они будут нести финансовые потери, пояснил министр.

Рост аудитории Telegram стал возможен «в том числе благодаря тому, что компания соглашается с частью требований по блокировке контента, запрещенного в России», добавил Шадаев.

О том, что у властей нет установки заблокировать зарубежные платформы, ранее также говорил глава Роскомнадзора Андрей Липов.

«Блокировки должны применяться в крайнем случае. Наша задача — не выключать. Наша задача — чтобы в этих сервисах соблюдалось российское законодательство», — отметил он тогда.

Источник: Forbes

 1,409 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,410 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,411 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня