В России могут отключать связь во время чрезвычайных ситуаций

15-09-2021 08:02

Министерство цифрового развития разработало документ, согласно которому в России во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера операторы связи должны будут отключать от сети обычных пользователей. Приоритет в пользовании связью они будут отдавать силовикам, МЧС и спецслужбам.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет.

«Приоритетное использование любых сетей и средств связи, а также приостановление их использования вводится для обеспечения ликвидации последствий ЧП, обеспечения работы государственных органов, а также поддержания «обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Под действие этого постановления попадают любые сети связи, независимо от их формы собственности, категории, функционального назначения и технических характеристик.

Приоритетными пользователями в документе названы Минобороны, МВД, МЧС, Росгвардия, ФСБ, Минюст, СВР, а также «координационные органы всех уровней» единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Источник: РБК

 1,217 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,218 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,219 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня