Сальвадор стал первой страной в мире, которая признала биткоин официальной валютой

08-09-2021 12:55

Биткоин официально стал применяться в качестве средства платежа в Сальвадоре. Об этом сообщил президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele). Страна стала первой в мире, предоставившей криптовалюте такой статус.

Букеле заявил, что признание биткоина упростит гражданам Сальвадора, работающим за рубежом, отправку денег на родину. Кроме этого, за день до вступления закона в силу страна закупила 400 биткоинов на сумму более $20 миллионов. Сумма составляет около 20 % от ВВП страны.

Новый закон означает, что жители страны смогут платить налоги в биткойнах, а также совершать покупки. Этот шаг делает Сальвадор первой страной, которая официально имеет биткойн на своём балансе и хранит его как часть своих резервов.

Тем не менее, многие жители не поддерживают официальное признание криптовалюты. По данным Центральноамериканского университета (UCA), около 6,5 миллионов граждан выступили против и продолжают использовать доллары США.

В России Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил возможность признания биткоина официальным платежным средством. По его словам, приравнивание квизавалют к денежным инструментам вредит финансовой и экономической системе.

«Однозначно Россия не готова к таким шагам, и пока нет ни малейшего повода, чтобы предпринимать такие шаги», — приводит ТАСС слова чиновника.

Фото: unsplash.com

 1,037 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,038 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,039 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня