В России создали терминал бесконтактной диагностики респираторных заболеваний

В России разработали терминал бесконтактной диагностики респираторных заболеваний. Подобная процедура не займет много времени, что позволит проводить её в местах большого скопления людей, в том числе в сети многофункциональных центров (МФЦ).
Как объяснили специалисты, тестирование осуществляется в три этапа с помощью терминала под названием «Нейроникс». Сначала он идентифицирует стоящего перед ним человека (при необходимости функцию распознавания лица можно отключить).
Далее терминал дистанционно измеряет температуру тела пользователя. Если в ходе диагностики выяснится, что она превышает заранее установленный порог, пользователь не сможет, например, зайти в помещение.
На третьем этапе с помощью голосового ассистента терминал просит стоящего перед ним человека покашлять в течение короткого времени, после чего обрабатывает аудиоданные и отправляет их на удалённый сервер.
Запись звука и получение ответа занимает не более одной минуты.
Так, в случае отсутствия заболевания «Нейроникс» сообщит пользователю, что доступ ему разрешён. В обратном же случае пользователя уведомят о запрете доступа.
По словам разработчиков, в терминале также предусмотрен режим «Телемедицина», при включении которого возможна связь с выбранными заранее врачами-пульмонологами, участвующими в инициативе.
Из-за пандемии коронавируса действуют различные ограничения для посещения общественных мест. В частности, рекомендуется обязательное использование средств индивидуальной защиты.
Источник: RT
1,547 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня
1,548 Всего просмотров, 3 Просмотров за сегодня
1,549 Всего просмотров, 4 Просмотров за сегодня