В России создали терминал бесконтактной диагностики респираторных заболеваний

22-08-2021 08:02

В России разработали терминал бесконтактной диагностики респираторных заболеваний. Подобная процедура не займет много времени, что позволит проводить её в местах большого скопления людей, в том числе в сети многофункциональных центров (МФЦ).

Как объяснили специалисты, тестирование осуществляется в три этапа с помощью терминала под названием «Нейроникс». Сначала он идентифицирует стоящего перед ним человека (при необходимости функцию распознавания лица можно отключить).

Далее терминал дистанционно измеряет температуру тела пользователя. Если в ходе диагностики выяснится, что она превышает заранее установленный порог, пользователь не сможет, например, зайти в помещение.

На третьем этапе с помощью голосового ассистента терминал просит стоящего перед ним человека покашлять в течение короткого времени, после чего обрабатывает аудиоданные и отправляет их на удалённый сервер.

Запись звука и получение ответа занимает не более одной минуты.

Так, в случае отсутствия заболевания «Нейроникс» сообщит пользователю, что доступ ему разрешён. В обратном же случае пользователя уведомят о запрете доступа.

По словам разработчиков, в терминале также предусмотрен режим «Телемедицина», при включении которого возможна связь с выбранными заранее врачами-пульмонологами, участвующими в инициативе.

Из-за пандемии коронавируса действуют различные ограничения для посещения общественных мест. В частности, рекомендуется обязательное использование средств индивидуальной защиты.

Источник: RT

 1,125 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,126 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,127 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня